Идеи для бизнеса: Услуги по установке ворот и ограждений

Одной из самых прибыльных сфер бизнеса является ремонт и строительство. Ведь на данные услуги всегда имеется спрос. Установка ворот - одна из разновидностей бизнеса, которая способна приносить приличную прибыль. В данном случае речь пойдет о монтаже автоматических ворот. Данный вид деятельность все больше набирает популярность среди общества. С каждым годом конкуренция в данном виде бизнеса стремительно растет. Однако данный пункт не мешает предпринимателям открывать именно такой вид бизнеса.

Система автоматических ворот, в последнее время, завоевывает все большую популярность среди общества. Данный вид ворот устанавливается в гаражах, помещениях склада, дворах. Получается, что производство и монтаж автоматических ворот является перспективным бизнес - проектом, способным принести предпринимателю довольно высокую прибыль.

Изготовление автоматических ворот.

Автоматические ворота изготавливаются двумя способами:

1. Полное изготовление ворот.
Чтобы изготовить ворота от начала до конца самостоятельно, придется покупать дорогое оборудование, непосредственно для изготовления. Так же придется приобрести необходимые материалы, несколько людей для помощи. И это - далеко не весь список.

2. Установка ворот из готовых комплектов.

Все, что требуется в данном случае – это сделать качественную сборку ворот. Все материалы необходимо будет купить у производителя. Наш партнер, компания "Металл - Сити" уже много лет производит и реализует готовые комплекты различных  ворот и заборов для дачи в Подольском районе. Кроме того, опытные консультанты "Металл-Сити" готовы поделиться с начинающими предпринимателями, партнерами компании секретами своего мастерства на начальном этапе организации производственного процесса бесплатно. Данный способ работы открываемого предприятия потребует значительно меньше физических и материальных затрат. Кроме того, значительно уменьшаются и первоначальные финансовые расходы. Чтобы открыть бизнес, не потребуется приобретать большие производственные помещения. Достаточно небольшого офиса для приема звонков заказчиков и хранения необходимых инструментов. В этом же помещении может быть зарегистрирован и юридический адрес предприятия.  Количество необходимых сотрудников и бригад будет зависеть от количества и объема полученных заказов.

Установка и разновидности автоматических ворот.

Предпринимателю стоит знать о трех видах автоматических ворот:
• Гаражные ворота
• Секционные ворота
• Откатные ворота

Если предприниматель собирается открыть бизнес по установке автоматических ворот, необходимо более детально изучить эти разновидности.

Обладающие высокой прочностью и практичностью, откатные автоматические ворота занимают позицию лидера среди общества. Монтаж откатных ворот – на сегодняшний момент является самым популярным. Для их установки потребуется фурнитура, которая, в свою очередь, потребует некоторых финансовых затрат. Не лишним будет учесть, что не так давно купить необходимую фурнитуру было не простым делом. Около пяти лет назад установку откатных ворот могли себе позволить лишь хорошо обеспеченные люди. К тому же монтаж таких ворот мало кто мог провести качественно. К великому счастью, комплектующие детали для ворот изменились, стоимость стала значительно ниже. Именно по этим причинам абсолютно каждый может сделать откатные ворота.

Откатные ворота обладают высоким уровнем надежности, комфортности, большим сроком эксплуатации. На данные ворота очень легко установить автоматику. Откатные автоматические ворота абсолютно не требовательны в уходе. Возможно, единственным минусом данной разновидности ворот является наличие достаточного места, которое потребуется, непосредственно, для отката. Нередко становится необходимо установить откатные ворота с наружной стороны. В данном случае можно столкнуться с проблемой установки электропривода.

Второй разновидностью ворот являются секционные ворота. Предлагая такой вид ворот, предприниматель предлагает высокий уровень комфорта и безопасности. Помимо этого, секционные ворота прекрасно способны сэкономить пространство. Ворота с секциями изготовлены из отдельных элементов, которые соединяются друг с другом при помощи петель. За счет этого ворота легче скользят. К тому же нет необходимости в дополнительном пространстве перед установкой, в отличие от откатных ворот. Устанавливаются секционные ворота над самым потолком внутри выбранного помещения, при этом экономится значительное пространство в помещении.

Управляются ворота с секциями за счет двигателя, что позволяет делать ворота максимально высокими. Это является идеальным решением для внедорожников, микроавтобусов и грузовых авто. Наличие ворот с секциями способно придать помещению эстетичный вид, к тому же, обеспечить качественную фиксацию. Данная разновидность ворот дает гарантию на хорошую звукоизоляцию, высокую степень безопасности и удобство использования.

Классикой ворот для гаража является третий вид – гаражные автоматические ворота. Данный вид пользуется высоким спросом среди населения. Ворота универсальны, удобны в использовании, и просты в самом конструировании.

Подъемно – поворотные ворота для гаража пользуются огромной популярностью. Такие ворота изготавливаются из одного единственного полотна, которое при открытии поворачивается вокруг своей оси по горизонтали, после чего надежно фиксируется по уровню потолка. Гаражные ворота могут изготавливаться из древесины или металла. В ширину ворота могут достигать в высоту до трех метров, высота же редко превышает 2, 5 метра. Полотно таких ворот надежно фиксируется в раме из стали, которая крепится к боковым стенкам под потолком или же со свету проема. Двигаться полотну помогает специальный механизм, установленный вверху по углам.

Несколько нюансов для планирующих открытие строительной фирмы.

Без сомнения, начинать собственный бизнес с установки и монтажа ворот может стать очень прибыльным делом. Довольно часто установить ворота требуют и сами производители, если у них в штате отсутствуют профильные работники. Здесь крайне важно хорошо разбираться непосредственно в самой установке. Все необходимые знания и опыт можно получить в процессе работы. Но все же, стоит обратиться к специалистам, которые смогут обучить предпринимателя всем тонкостям данной работы. Предприниматель может поступить куда проще: просто нанять на работу профессиональных сотрудников, у которых имеется достаточный опыт в данной области. Правда, стоит отметить, что найти поистине талантливых работников предпринимателю будет довольно трудно. Можно пойти немного другим путем, и предложить сотрудникам из других организаций работать на более выгодных условиях.

Стоит так же выделить отдельным пунктом поиск потенциальных заказчиков. В начале бизнеса довольно сложно занять свою нишу в таком виде деятельности. В больших городах сделать это намного сложнее, потому что конкуренция будет очень высокой. Для развития бизнеса предпринимателю поможет качественная реклама и довольные потребители. Работу можно начать с подачи объявлений в печатные издания, в дальнейшем заказать рекламу на телевидении или радиостанции. Это позволит, как можно большему количеству людей узнать об организации. В рекламной компании можно привлечь клиента при помощи программ скидок. Главное, не давать рекламу об очень высоких скидках, поскольку бизнес может начать приносить не прибыль, а убыток.

Множество компаний уже заняли определенное место на рынке установки ворот. Однако при добросовестном ведении бизнеса и наличию довольных клиентов риск завоевания популярности и, как следствие, высокой рентабельности данного вида бизнеса значительно возрастает.