Вы здесь
Регистрация ЧОП в Подольске
Одним из первых направлений предпринимательства в России является охранная деятельность. Последние изменения требуют от большинства существующих на рынке хозяйствующих субъектов пройти процедуру перерегистрации, а создание новых фирм сопряжено с радом трудностей. Связано это с вступлением в силу с 2010 года кардинальных изменений в регулировании охранной деятельности (Закон 272-ФЗ от 2008 года). Кроме переименования частных охранных предприятий (ЧОП) в более точные ЧОО (частная охранная организация) были внесены существенные коррективы в правила использования оружия, получения лицензий и предоставления охранных услуг.
Законодательство
Учреждение частной охранной организации (ЧОО) должно быть зарегистрировано в установленном Законами 2487-1 и 129-ФЗ порядке. ЧОП создается в форме общества, к уставу и деятельности которого предъявляются особые требования. При разработке этого документа потребуется учитывать положения:
- - Конституции РФ;
 - - Гражданского и Уголовного кодексов;
 - - Закона «Об оружии»
 - - множества других законодательных и подзаконных актов.
 
  Частное охранное предприятие не имеет права на осуществление иной детальности. Кроме того, руководители и сотрудники обязаны отвечать ряду квалификационных требований. Последние изменения обязали действующие фирмы сдать или реализовать в специализированных магазинах все огнестрельное оружие, оставив в распоряжении сотрудников только средства травматического действия.
При создании и регистрации ЧОО следует учитывать требования о лицензировании, а также о специальном обучении.
Процедура регистрации, документы
Зарегистрировать ЧОО можно в форме общества (организационная форма для ЧОО - ООО), предоставив в налоговые органы:
- - заявление;
 - - устав, разработанный с учетом требований к частной охранной фирме;
 - - бумаги об оплате уставного капитала;
 - - сведения об учредителях (ИНН, паспорта);
 - - учредительный договор;
 - - решение о создании предприятия;
 - - решение о назначении бухгалтера и исполнительного органа (директора);
 - - документ о внесении пошлины;
 - - квалификационные документы;
 - - сведения о юридическом адресе.
 
Отметим, что предоставление документов, удостоверяющих место нахождения компании, не является обязательным. Тем не менее, предъявление их рекомендуется. Это позволяет предотвратить споры с налоговыми органами еще на стадии прохождения регистрации. По истечении семи дней с момента приема бумаг, заявителю выдаются свидетельства и готовые документы, подтверждающие регистрацию ООО. На этом этапе также изготавливают печать, разрабатывают фирменную символику, бланки, выбирают режим налогообложения, а также получают бумаги из органов статистики и внебюджетных фондов.
Особое внимание в момент регистрации ЧОО необходимо обратить на текст устава. Он не должен содержать:
- - указаний на коммерческую, в том числе и внешнеторговую, деятельность (только установленные виды охранных услуг);
 - - у компании не должно быть филиалов, представительств;
 - - учредителями не могут являться лица, имеющие судимости, или работники других ЧОП;
 - - если в качестве учредителей выступают предприятия, они также должны иметь статус охранных фирм и иметь лицензии.
 
Лицензирование
Обратиться за получением лицензии ЧОП, обязано сразу после постановки его на учет и выдачи регистрационных документов. В противном случае предприятие подлежит ликвидации. К заявлению о выдаче лицензии прилагаются:
- организационные бумаги;
 - регистрационные свидетельства;
 - выписка из реестра;
 - сведения об учредителях и их квалификации;
 - сведения о персонале и его квалификации;
 - сведения о квалификации и опыте руководителя;
 - документы о соответствии размера уставного капитала требованиям закона (от ста тысяч рублей до четверти миллиона);
 - нормативные документы (инструкции, положения, правила);
 - платежные документы о перечислении пошлины;
 - бумаги на транспортные средства, системы наблюдения, недвижимость.
 
Организационные и регистрационные бумаги подлежат нотариальному свидетельствованию, а комплект документов направляется в лицензирующий орган почтой. Срок рассмотрения в среднем составляет около месяца. Законом устанавливается срок в 45 дней, однако должностным лицам предоставлено право приостановить или продлить рассмотрение в связи с выявленными недочетами, а также отклонить заявление без возврата пошлины.
Привлечение к регистрации и получению лицензии юридического центра «Профессионал» позволит сократить сроки до двух недель и избежать многочисленных приостановок. Мы принимаем ответственность за верность оформления документов, что гарантирует своевременное и положительное решение задачи. Подготовка документов осуществляется совместно, наши специалисты оказывают всестороннюю (информационную, правовую и практическую) помощь в сборе необходимых бумаг. Юристы в обязательном порядке анализируют устав клиента, что позволяет избежать отклонения заявления. Лицензия действует на протяжении пяти лет. Однако в случаях выявления несоответствия ЧОП, положениям закона, либо осуществления фирмой деятельности несовместимой с предоставлением охранных услуг, она отзывается.